Итальянский суп из томатов и морепродуктов
2 121
Сложность Средняя
Ингредиенты
для первого этапа:
- помидоры5 шт.
- перец болгарский красный1 шт.
- морковь3/4 шт.
- лук репчатый1/2 головки
- чеснок1 зубчик
- базилик3-4 листа
- масло оливковое
для второго этапа:
- помидоры1 кг
- перец чили1/2 шт.
- вино белое1 стакан
- уксус бальзамический2 ст.л.
- базилик1 пучок
- соус табаско8-10 капель
- перец черный молотый
- специи итальянские
- мускатный орех
- соль
для третьего этапа:
- креветки1 кг
- мидии10 шт.
- специи итальянские
- масло оливковое
- соль
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- На крупных, спелых, помидорах сделать крестообразный надрез, положить в кипяток, через 10 минут переложить в холодную воду. Кожицу снять. Нарезать на крупные дольки. Красный болгарский перец также нарезать дольками. Мелко накрошить морковь, чеснок, листочки базилика и репчатый лук.
- Все ингредиенты обжарить на оливковом масле. Переложить овощи в кастрюлю большого размера, превратить с помощью блендера в кашицу. Добавить бальзамический уксус, соус Табаско, молотый мускатный орех, любые специи, бокал белого вина. Перец чили, молотый черный перец и соль – по вкусу. Поставить смесь на огонь на 10 минут.
- Обжарить на оливковом масле королевские креветки и крупные мидии, добавить специи и соль. Для приготовления гренок хлеб для тостов нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Разлить готовый итальянский суп с морепродуктами в тарелки, добавить морепродукты, еще немного бальзамического уксуса, положить гренки и посыпать тертым сыром Грана падано.
Совет
К супу подать тосты из белого хлеба. Вместо морепродуктов для приготовления блюда можно использовать кусочки красной рыбы, добавить отварной рис или пасту, а вместо свежих помидоров – консервированные в собственном соку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты