Итальянский суп «Минестроне» с беконом и овощами
«Минестроне» – «большой суп», то есть приготовленный из множества ингредиентов. Готовится из сезонных овощей, иногда с рисом или пастой. Одно из самых распространенных и популярных в Италии первых блюд.
751
Сложность Высокая
Ингредиенты
- 150 г
- Сыр пармезан (тертый)100 г
- 3 зубчика
- 2 л
- 2 шт.
- 2 ломтика
- 1 пучок
- 1 стакан
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- Базилик свежий (зеленый)1 пучок
- 0,5 стакана
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Итальянская кухня
Пошаговое приготовление:
- Очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Бекон и овощи нарезать небольшими кубиками. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, выложить все ингредиенты, прогревать в течение пяти-семи минут.
- Положить нарезанный цуккини, готовить еще четыре минуты, овощи должны стать мягкими.
- Нарезать шпинат и зеленую петрушку. В кастрюлю добавить зелень, нарезанные помидоры, свежий зеленый горошек, спаржу. Залить массу горячим бульоном или водой, довести до кипения, поперчить и посолить по вкусу. Положить макароны-ракушки, варить восемь минут.
- Суп снять с огня. Мелко нарезать зеленый базилик, положить в кастрюлю, накрыть крышкой на две минуты. Готовое блюдо разлить в тарелки, посыпать тертым сыром «Пармезан».
Совет
Важные правила приготовления от итальянских поваров. Бульон можно сварить мясной или овощной, с костями и виноградным вином. Овощи обжариваются медленно, это позволит получить насыщенный аромат. Суп готовится только из тех овощей, которые в данный момент есть на прилавках.
Фотоотчеты
Похожие рецепты