Итальянский суп «Минестроне» с беконом и овощами

«Минестроне» – «большой суп», то есть приготовленный из множества ингредиентов. Готовится из сезонных овощей, иногда с рисом или пастой. Одно из самых распространенных и популярных в Италии первых блюд.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Бекон и овощи нарезать небольшими кубиками. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, выложить все ингредиенты, прогревать в течение пяти-семи минут.
  • Положить нарезанный цуккини, готовить еще четыре минуты, овощи должны стать мягкими.
  • Нарезать шпинат и зеленую петрушку. В кастрюлю добавить зелень, нарезанные помидоры, свежий зеленый горошек, спаржу. Залить массу горячим бульоном или водой, довести до кипения, поперчить и посолить по вкусу. Положить макароны-ракушки, варить восемь минут.
  • Суп снять с огня. Мелко нарезать зеленый базилик, положить в кастрюлю, накрыть крышкой на две минуты. Готовое блюдо разлить в тарелки, посыпать тертым сыром «Пармезан».

Совет

Важные правила приготовления от итальянских поваров. Бульон можно сварить мясной или овощной, с костями и виноградным вином. Овощи обжариваются медленно, это позволит получить насыщенный аромат. Суп готовится только из тех овощей, которые в данный момент есть на прилавках.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог