Итальянский суп «Минестроне» в домашних условиях

Итальянский суп «Минестроне» в домашних условиях

Итальянский суп «Минестроне» в домашних условиях

Минестроне – «большой суп» в переводе с итальянского языка, то есть суп с большим количеством ингредиентов. Легкое сезонное блюдо с овощами, один из наиболее распространенных рецептов средиземноморской кухни.

Сложность: сложно

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку
    450 г
  • фасоль консервированная
    400 г
  • цукини
    200-250 г
  • фасоль стручковая
    200 г
  • паста
    100 г
  • морковь
    2 шт.
  • стебель сельдерея
    1 шт.
  • картофель
    1 шт.
  • лук красный
    1 головка
  • розмарин
    1 ч.л.
  • перец красный молотый
    1/8 ч.л.
  • сыр Пармезан
  • соль

Приготовление:

  • Порубить репчатый красный лук, морковь и стебель сельдерея, кусочки должны быть среднего размера. Нарезать кубиками картофель и кабачки цуккини. От консервированной фасоли отцедить жидкость, промыть, обсушить. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками.
  • На среднем огне, в кастрюле, разогреть немного оливкового масла. Обжарить лук, морковь и сельдерей с добавлением свежего или сушеного розмарина, острого перца, массу посолить и поперчить. Прогревать, помешивая, до образования золотистого цвета, в течение 5 – 8 минут.
  • В обжарку добавить размятые консервированные томаты в собственном соку. Прогревать минуту, немного уварить жидкость. Всыпать картофель и цуккини, фасоль, влить воду, куриный или овощной бульон. Суп довести до кипения. Добавить стручковую фасоль, варить до мягкости всех овощей. За 10 минут до готовности добавить сухую короткую пасту.
  • Огонь выключить, добавить в блюдо тертый чеснок, нарезанный базилик, можно еще подсолить. Перемешать, дать постоять несколько минут под крышкой. Подать итальянский суп «Минестроне», посыпав тертым сыром Пармезан.

Совет

Для насыщенности блюда очень важно медленно обжаривать овощи на небольшом огне. Вместо овощного можно использовать бульон, сваренный из окорока с косточкой, бекона, с добавлением специй, виноградного вина.

Фотоотчеты приготовивших
Итальянский суп
Супы / Томатный суп
Суп из бобовых / Фасолевый суп
Супы / Суп из кабачков
Супы / Суп с макаронами
Супы / Суп из сельдерея
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские супы
Вторые блюда из макарон / Макароны с сыром
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог