Йогуртный семифредо с нектаринами

Йогуртный семифредо с нектаринами

Традиционный итальянский десерт домашнего мороженого, в переводе означает «полухолодный».

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный 0%
    240 г
  • миндаль
    80 г
  • нектарины
    4 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • заменитель сахара

Приготовление:

  • Для приготовления блюда понадобятся сырые куриные яйца большого размера. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник, в один из желтков добавить сахарозаменитель, ванилин, влить йогурт.
  • Массу перемешать. Залить нектарины кипятком на пять минут. Кожицу снять, косточку вынуть, мякоть нарезать кусочками. Накрошить миндаль. Охлажденные белки взбить в густую, плотную пену. Вмешать ее в йогуртную смесь, аккуратно перемешать так, чтобы она не опала.
  • Измельчить миндаль в крошку, добавить кусочки нектарина, снова перемешать все вместе. Вылить массу в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей же, поставить в морозилку на 3 часа. При подаче дать йогуртному семифредо с нектаринами и миндалем немного подтаять.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Фруктово-ягодные десерты / Десерт с персиками
Десерты / Домашнее мороженое
Десерты / Диетические десерты
Десерты / Другие десерты
Специальное питание / Диетические
Десерты
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / День влюбленных
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог