Йогуртный торт с грейпфрутом
193
Сложность Средняя
Ингредиенты
для торта:
- яйца2 шт.
- грейпфрут(цедра)1 шт.
- мука2 стакана
- йогурт 1%1 стакан
- сахар1/2 стакана
- масло оливковое1/3 стакана
- грейпфрутовый сок1/3 стакана
- разрыхлитель1 ст.л.
- ванилин1 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
для глазури:
- масло сливочное110 г
- грейпфрут(цедра)1 шт.
- сахарная пудра4 стакана
- грейпфрутовый сок3/4 стакана
- сливки 30%
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нагреть духовку, намазать сливочным маслом две формочки. В большой емкости растереть пальцами цедру и сахар. Вбить яйца, взбивать после каждого добавления. Положить йогурт, ванилин, масло, две больших ложки сока.
- Насыпать соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Разлить равномерно по двум формочкам, готовить минут 40. Намазать коржи оставшимся соком при помощи кисточки для пропитки. Остудить.
- Приготовить глазурь: довести сок грейпфрута до кипения в кастрюле и варить, пока не останется 1/4 стакана. Остудить. В посуде взбить сливочное масло и цедру до однородности. Налить загустевший сок, насыпать медленно сахарную пудру, размешать до однородности.
- Постепенно добавлять по одной ложке сливки, пока не будет нужная консистенция. Нанести глазурь на каждый корж, обильно полить верх и украсить. Йогуртный торт в грейпфрутовой глазури готов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты