Кабачки с чесноком в кляре на сковороде

Кабачки с чесноком в кляре на сковороде

Отзывы и фото

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кабачки
    1-2 шт.
  • яйца
    1-2 шт.
  • простокваша
    100 мл
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Кабачки очистить от кожуры, нарезать пластинками толщиной в один сантиметр. Посолить и поперчить, можно добавить давленый чеснок, перемешать. Для приготовления кляра растереть сырое куриное яйцо с солью, добавить примерно полстакана кефира или простокваши. Также можно использовать пиво, молоко или обычную воду. Досыпать муку так, чтобы получилось полужидкое тесто, гуще, чем для блинов, но жиже, чем тесто для оладий.
  • Кабачки обвалять в муке, окунуть в кляр, обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Слишком загустевший от муки кляр можно разбавить простоквашей или соком от кабачков. Приготовить сметанный соус из нарезанной свежей зелени укропа и петрушки, базилика, пропущенного через пресс чеснока, соли и сметаны, подать кабачки в кляре и соус к столу отдельно.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вторые блюда из кабачков / Жареные кабачки
Кабачки с чесноком
В кляре
Гарниры / Гарнир к курице
Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Специальное питание / Диетические
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог