Кабачки с мясным фаршем в кляре
Несложное, но интересное блюдо: котлеты в кабачковой «оболочке». Можно приготовить на праздничный стол, если блюдо будет аппетитно украшено, то оно может дать фору дорогим и сложным блюдам.
4 138
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мясной фарш300 г
- кабачки2-3 шт.
- хлеб1-2 шт.
- яйца1 шт.
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- чеснок
- соль
для кляра:
- яйца1-2 шт.
- мука2 ст.л.
- молоко2-3 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Кабачок среднего размера нарезать на кружки по 2 см, если кожура толстая и грубая, ее лучше срезать. Вырезать серединки, мякоть можно использовать при приготовлении фарша, семена нужно удалить.
- Приготовить начинку: любой фарш или смесь нескольких фаршей. Замочить в небольшом количестве молока черствый белый хлеб, дать набухнуть, затем отжать. Пропустить через мясорубку хлеб, лук-репку, мякоть от кабачков, филе.
- Для «связки» добавить сырое яйцо. Соль, молотый перец – по вкусу. Сделать мясной колобок. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 – 40 минут. Колечки кабачков заполнить фаршем, хорошо уплотнить, чтобы начинка не выпала.
- Приготовить кляр: взбить яйца с молоком и солью. Сначала каждый кружок обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и обжарить на среднем огне, на раскаленном растительном масле.
- Если мясная начинка кажется сыроватой – можно довести до готовности блюдо в духовке или дотушить кабачки с мясным фаршем в кляре на сковороде под крышкой.
Совет
При подаче украсить зеленью, блюдо можно подать с овощным салатом из огурцов и помидоров. Можно использовать не свиной или говяжий фарш, а, например, куриный, рыбный или из индейки. Вкус будет другим, но блюдо от этого ничуть не проиграет.
Фотоотчеты
Похожие рецепты