Кабачковая лазанья с куриным филе
Вкусное итальянское блюдо для тех, кто сидит на диете: обязательное для классической лазаньи тесто заменяется ломтиками кабачка.
1 855
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Куриное филе (ветчина из курицы)200 г
- Сыр творожный (с пониженным содержанием жирности)150 г
- Сыр моцарелла (сулугуни)50 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
- 1 зубчик
- 2 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Кабачок вымыть, нарезать тонкими пластинками.
- Так же нарезать куриную ветчину или отварную курицу, сладкий болгарский перец – соломкой.
- Приготовить творожный крем из мягкого творожного сыра с рубленой зеленью укропа, измельченным чесноком.
- В форму для запекания выложить слой кабачков, затем мясо и перец, сверху – творожная масса.
- Слои повторять, пока форма не наполнится, сверху должны оказаться кабачки.
- Натереть сыр «Моцарелла», посыпать блюдо.
- Поставить лазанью в духовку, печь при температуре 180 градусов в течение получаса.
Совет
При подаче пирог нарезать на порции и украсить веточками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты