Кабачковый крем-суп с петрушкой и сливками
Нежный вкус этого блюда непременно понравится вашим гостям. Рецепт несложен, времени на приготовление требуется совсем немного.
230
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 800 г
- 100 г
- 200 мл
- 1 головка
- 4 зубчика
- 3 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать. Кабачки очистить, мякоть нарезать кусочками. Петрушку порубить.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук в течение пяти минут, добавить остальные овощи, прогревать еще пять минут, огонь – средний.
- Посолить, долить 200 мл воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, варить пятнадцать минут, кабачки должны стать мягкими.
- Всыпать зелень петрушки, через две минуты огонь погасить.
- Суп превратить в крем при помощи блендера. Влить сливки, блюдо поперчить по вкусу. Еще раз взбить суп блендером.
Совет
Суп можно украсить обжаренными кабачками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты