Кабачковый тортик с сыром и мясным фаршем

Интересное блюдо, которое пойдет на «ура» за любым столом, сытное и аппетитное даже на вид. Кабачки – универсальный продукт, они легко принимают вкус других ингредиентов, оставаясь при этом «в тени».
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • кабачки
    300 г
  • мясной фарш
    200 г
  • сыр твердый
    100 г
  • помидоры
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • мука
    2 ст.л.
  • майонез
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Натереть на мелкой терке очищенный от кожуры и семян кабачок, лишнюю жидкость лучше слить. Натереть твердый сыр. Смешать то и другое, добавить сырое яйцо, муку, соль и перец.
  • Тесто должно быть полужидким, как для обычных оладий. Испечь «блинчики» среднего размера, диаметром около 20 см.
  • Приготовить начинку: обжарить любой фарш с рубленым репчатым луком и чесноком. Добавить любимые сухие специи. Фарш остудить и смешать с небольшим количеством майонеза.
  • Прослоить кабачковые блинчики мясной начинкой, сверху – тонкие кружки помидоров, еще немного майонеза. Печь кабачковый тортик с сыром и мясным фаршем при 220 градусах в течение 10 минут.

Совет

Готовое блюдо посыпать молодым рубленым зеленым луком. Можно использовать два-три вида мяса для фарша, главное, чтобы он не был жирным. Попробуйте приготовить фарш из индейки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Екатерина

классное блюдо!!!!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог