Какао с взбитыми сливками и «Маршмеллоу»

Жевательный зефир можно добавлять в любимые горячие напитки или использовать для приготовления мастики.

Ингредиенты

  • шоколад черный горький
    100 г
  • сахар
    40 г
  • желатин
    25 г
  • сахар
    1,5 стакана
  • сироп кукурузный
    1 стакан
  • вода
    1 стакан
  • молоко
    3/4 стакана
  • сливки взбитые
    2 ст.л.
  • ванилин
    1 ст.л.
  • какао
    1 ч.л.
  • сахар ванильный
    1/4 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Залить желатин из пакетика водой и оставить на 15 минут для набухания. Приготовить сироп из полутора стаканов сахарного песка, кукурузного сиропа, соли и полстакана воды. Варить на среднем огне в небольшой кастрюле, до растворения сахара.
  • Добавить огонь и довести массу до температуры 240 градусов. Снять с огня.Влить сахарный сироп в растворенный желатин тонкой струйкой, взбить до вязкости, в течение 15 минут, с помощью миксера. Добавить ванилин и еще немного взбить.
  • Форму для выпечки накрыть фольгой и посыпать сахарной пудрой, выложить массу. Разровнять, присыпать пудрой, оставить на ночь при комнатной температуре. Застывшую массу перевернуть на посыпанную сахарной пудрой поверхность, вырезать квадратики или любые другие фигурки.
  • Приготовить какао: довести молоко до кипения, добавить какао, сахар, ваниль. Заварить. На дно чашки положить кусочки темного шоколада, залить полученной смесью. Украсить какао взбитыми сливками и маршмеллоу. Какао с взбитыми сливками и зефиром «Маршмеллоу» подавать в горячем виде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог