Кальцоне из творожного теста со шпинатом
306
Сложность Низкая
Ингредиенты
- тесто для пиццы
- шпинат325 г
- творог200 г
- сыр моцарелла100 г
- тофу100 г
- яйца1 шт.
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый1/2 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
- мускатный орех
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Духовку нагреть (260 градусов). На сковородке обжарить до золотистого цвета лук на маленьком огне, посолить, поперчить. Еще уменьшить огонь и добавить нарезанный шпинат. Дальше тушить до готовности шпината (примерно минуту). Снять с огня.
- В отдельной емкости смешать творог, тертую моцареллу, тофу, мускатный орех и яйцо. Перемешать до однородной массы. Лишний сок из готового шпината удалить и добавить его в творожную смесь. Тесто поделить пополам, каждую часть раскатать в форме диска.
- Половину готовой начинки выложить на середину круга из теста. Плотно скрепить края, чтобы начинка не вытекала. То же самое сделать и со вторым диском из теста. Выпекать кальцоне с творогом и шпинатом 15-20 минут до золотистой корочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты