Кальцоне из творожного теста со шпинатом

Кальцоне из творожного теста со шпинатом
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы
  • шпинат
    325 г
  • творог
    200 г
  • сыр моцарелла
    100 г
  • тофу
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.
  • мускатный орех

Приготовление:

  • Духовку нагреть (260 градусов). На сковородке обжарить до золотистого цвета лук на маленьком огне, посолить, поперчить. Еще уменьшить огонь и добавить нарезанный шпинат. Дальше тушить до готовности шпината (примерно минуту). Снять с огня.
  • В отдельной емкости смешать творог, тертую моцареллу, тофу, мускатный орех и яйцо. Перемешать до однородной массы. Лишний сок из готового шпината удалить и добавить его в творожную смесь. Тесто поделить пополам, каждую часть раскатать в форме диска.
  • Половину готовой начинки выложить на середину круга из теста. Плотно скрепить края, чтобы начинка не вытекала. То же самое сделать и со вторым диском из теста. Выпекать кальцоне с творогом и шпинатом 15-20 минут до золотистой корочки.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пицца / Кальцоне
Пицца / Закрытая пицца
Пицца с сыром / Пицца с моцареллой
Пицца / Пицца без дрожжей
Пицца / Начинки для пиццы
Пицца / Домашняя пицца
Пироги / Пироги с сыром
В духовке / Пицца в духовке
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог