Кальмар с кунжутом по-корейски
Соломка кальмара с морковью, приправленные перцем и кунжутом – хорошая закуска для любого застолья.
1 571
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 2-3 шт.
- 1 шт.
- 2-3 зубчика
- 2-3 ст.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вскипятить в кастрюле воду, положить тушки кальмара, помешивать.
- Через две минуты вынуть, промыть холодной водой и откинуть на сито или дуршлаг.
- Натереть морковь соломкой, посолить, дать немного постоять, сок отжать.
- Морепродукт нарезать соломкой, перемешать с морковью, посолить, влить уксус и положить сахарный песок.
- Добавить измельченный чеснок, черный и красный жгучий перец, семена кунжута, полукольца репчатого лука.
- Массу полить растительным маслом, перемешать, поставить в холодильник на полчаса.
Совет
Смесь при подаче можно выложить на листья зеленого салата. Острые ингредиенты – по вкусу, жгучий перец можно не добавлять.
Фотоотчеты
Похожие рецепты