Кальмар с кунжутом по-корейски

Кальмар с кунжутом по-корейски

Соломка кальмара с морковью, приправленные перцем и кунжутом – хорошая закуска для любого застолья.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Вскипятить в кастрюле воду, положить тушки кальмара, помешивать.
  • Через две минуты вынуть, промыть холодной водой и откинуть на сито или дуршлаг.
  • Натереть морковь соломкой, посолить, дать немного постоять, сок отжать.
  • Морепродукт нарезать соломкой, перемешать с морковью, посолить, влить уксус и положить сахарный песок.
  • Добавить измельченный чеснок, черный и красный жгучий перец, семена кунжута, полукольца репчатого лука.
  • Массу полить растительным маслом, перемешать, поставить в холодильник на полчаса.

Совет

Смесь при подаче можно выложить на листья зеленого салата. Острые ингредиенты – по вкусу, жгучий перец можно не добавлять.

Фотоотчеты приготовивших
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог