Кальмары «Белоснежка» с крабовыми палочками
Белая оболочка, белая, рисовая, начинка – вкусно и полезно.
622
Сложность Средняя
Ингредиенты
- майонез150-200 г
- крабовые палочки8 шт.
- кальмары4 шт.
- яйца2 шт.
- морковь1 шт.
- рис1 стакан
- чеснок
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить кальмаров или разморозить, если они уже очищены. Отварить рис до полуготовности, воду немного посолить. Отварить яйца. Мелко нарезать крабовые палочки, натереть сырую морковь, добавить зелень и рубленый чеснок.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Нафаршировать кальмары. Форму или противень смазать растительным маслом, промазать фаршированные тушки майонезом, поставить в духовку на полчаса, температура – 220 градусов. При подаче кальмары «Белоснежка» посыпать рубленой зеленью петрушки.
Совет
Рецепт быстрого очищения кальмара: залить тушки крутым кипятком на минуту, затем облить их холодной водой или засыпать льдом. Подать закуску можно на листьях зеленого салата, украсить маслинами и помидорами черри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты