Кальмары в кляре на закуску

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • кальмары
    600 г
  • мука
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Обработать кальмары: снять кожицу, удалить внутренности, почистить щеткой. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 1 – 3 минут, время варки зависит от величины тушки.
  • Морепродукт вынуть, откинуть на дуршлаг, нарезать кольцами или полосками шириной в 1 см. Для приготовления кляра смешать муку с молоком, добавить яичные сырые белки, снова перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Разогреть масло в сковороде с толстым дном до средней температуры. Кольца кальмара обмакивать в кляр и жарить до золотистого цвета. Выкладывать кальмары в кляре на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Совет

Хороший кляр должен настояться в течение получаса. Вместо молока для приготовления кляра можно использовать пиво. Это придаст блюду приятную горьковатость. Готовое блюдо посыпать молотой паприкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог