Капуста брокколи в легком кляре
1 648
Сложность Низкая
Ингредиенты
- брокколи400 г
- вода минеральная150 г
- мука120 г
- яйца1 шт.
- масло растительное1 стакан
- чеснок1 зубчик
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Дать воде закипеть, положить брокколи, проварить после повторного закипания 3 минуты, откинуть на дуршлаг, сразу погрузить его в холодную воду с кубиками льда примерно на минуту. Влить в миску половину минеральной воды, всыпать муку, положить желток, раздавленный прессом чеснок, посолить, поперчить, тщательно перемешать, влить остаток воды, перемешать.
- Добавить в кляр взбитый в крепкую пену белок, осторожно перемешать, прогреть хорошо масло в кастрюле с толстым дном. Наколоть соцветия на вилку, обмакнуть в кляр, обжарить порциями в масле. Переложить капусту брокколи в кляре на бумажное полотенце, разложить в тарелки, подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты