Капуста с баварскими колбасками и шпинатом
Белые баварские колбаски готовятся из смеси свинины и телячьего фарша. Впервые их подали на стол в пивной, в Мюнхене, в 1857 году. Владельцем заведения был Зепп Мозер, его бизнес переживал не лучшие дни, новое кушанье позволило поправить дела, этот продукт в наши дни славится по всему миру.
102
Сложность Низкая
Ингредиенты
- капуста квашеная750 г
- колбаски баварские/охотничьи350 г
- шпинат замороженный75 г
- вода1 стакан
- лук-порей1/2 стебля
- масло оливковое2 ст.л.
- томатная паста1 ст.л.
- приправа овощная3 ч.л.
- сахар1 ч.л.
- тмин2-3 щепотки
- лук зеленый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления блюда понадобится квашеная капуста, её можно приготовить с тмином или добавить его потом, в процессе приготовления. Поместить продукт в кастрюлю с толстыми стенками или в казан. Можно добавить нарезанную морковь, если её нет в капусте.
- Порезать кольцами лук-порей, кружочками – «Охотничьи» или «Баварские» колбаски. В массу добавить замороженный шпинат, приправы для овощей. Влить томатную пасту, можно добавить сахарный песок, если смесь оказалась излишне кисловатой. Влить воду, оливковое масло, тушить капусту с баварскими колбасками под крышкой на тихом огне в течение полутора часов.
Совет
При подаче рагу немного остудить и посыпать зеленым луком, рублеными травами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты