Капуста заварная на закуску

Капуста заварная на закуску
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 4 стакана воды
  • 1 корочка черного хлеба
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ч.л. соли
  • 5 г аниса
  • 5 г тмина
  • клюква / брусника

Приготовление:

  • Разрезать небольшой кочан на четвертинки, переложить в глиняную, нержавеющую или эмалированную посуду, добавить мяту или тмин, анис, залить кипящим рассолом, дать остыть под гнетом, для быстрого заквашивания в остывший рассол добавить корочку черного хлеба и поставить в тепло, капуста заварная на закуску будет готова через 3-4 дня.
  • Перед подачей капусту заправить маслом, можно добавить бруснику или клюкву.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Заготовки / Квашение
Заготовки из овощей / Капуста на зиму
Постные рецепты / Постные блюда из капусты
Постные рецепты / Постные закуски
Закуски / Закуски из овощей
Заготовки
Закуски
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог