Карамельно-банановый десерт с кремом
Десерт в порционных креманках, многослойный, нежный и сытный.
6 418
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 шт.
для крема:
- 2 шт.
- 3 стакана
- 0.7 стакана
- 0.3 стакана
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
для пропитки печенья:
- 10 шт.
- 70 г
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления крема взбить сырые яйца вилкой или венчиком.
- Отдельно смешать сухие ингредиенты: сахарный песок, крахмал, соль. Постепенно влить молоко, помешивая, поставить на средний огонь, варить до загустения, смесь должна покипеть в течение минуты.
- Добавить две столовые ложки массы в яйца, быстро перемешать. Перелить смесь обратно в кастрюлю, поставить на тихий огонь и дать покипеть минуту, помешивать.
- Снять крем с огня, добавить сливочное масло, ванилин. Остудить, затем поставить в холодильник, закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
- Растолочь печенье или несоленые крекеры в пакете, смешать полученную крошку с сахаром и растопленным маслом. Выложить массу ровным слоем на противень, поставить на 10–12 минут в духовку, печь при температуре 175 градусов. Должна образоваться золотистая корочка. Остудить.
- Выложить крошку в порционные креманки, придавить массу донышком бокала или стакана. Выложить крем, кружочки банана, верхний слой – взбитые сливки. Присыпать десерты крошкой, сбрызнуть карамелью, использовать готовый соус.
- Повторить слои крема, бананов, сливок, крошки и карамели. Подать карамельно-банановый десерт с кремом к столу сразу или поставить в холодильник на три часа. При подаче украсить кружочком банана.
Совет
Банан для украшения лучше сбрызнуть свежим лимонным соком, тогда он не успеет почернеть. Также можно украсить блюдо свежими, яркими, ягодами, листочком мяты, шоколадными фигурками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты