Карамельные яблоки на десерт

Вкусный десерт для детей и взрослых из яблок небольшого размера.
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Мелкие яблоки вымыть и просушить. В каждый плод вставить палочку, заготовки убрать в морозилку на 40 минут.
  • Жирные сливки влить в сотейник, добавить светлую патоку и сахарный песок.
  • Смесь варить на тихом огне до растворения сахара, не перемешивать.
  • После закипания огонь увеличить до среднего, прогревать 10 – 15 минут, накрывая сотейник крышкой и немного наклоняя.
  • Снять с огня. Масса должна получиться эластичной и мягкой.
  • Ковшик наклонить, полностью погрузить в карамель яблоко на палочке, повернуть плод вокруг оси, вынуть, поместить в емкость с кондитерской посыпкой.
  • Эту же процедуру проделать с другими яблоками. Загустевшую карамель прогреть несколько секунд на среднем огне и продолжить приготовление.
  • Готовые яблоки переставить в холод на 15 минут.

Совет

По желанию десерт можно полить растопленным на водяной бане черным или белым шоколадом, посыпать соленым арахисом. Для приготовления можно использовать палочки для суши.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог