Карамельные яблоки на десерт
Вкусный десерт для детей и взрослых из яблок небольшого размера.
209
Сложность Средняя
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Мелкие яблоки вымыть и просушить. В каждый плод вставить палочку, заготовки убрать в морозилку на 40 минут.
- Жирные сливки влить в сотейник, добавить светлую патоку и сахарный песок.
- Смесь варить на тихом огне до растворения сахара, не перемешивать.
- После закипания огонь увеличить до среднего, прогревать 10 – 15 минут, накрывая сотейник крышкой и немного наклоняя.
- Снять с огня. Масса должна получиться эластичной и мягкой.
- Ковшик наклонить, полностью погрузить в карамель яблоко на палочке, повернуть плод вокруг оси, вынуть, поместить в емкость с кондитерской посыпкой.
- Эту же процедуру проделать с другими яблоками. Загустевшую карамель прогреть несколько секунд на среднем огне и продолжить приготовление.
- Готовые яблоки переставить в холод на 15 минут.
Совет
По желанию десерт можно полить растопленным на водяной бане черным или белым шоколадом, посыпать соленым арахисом. Для приготовления можно использовать палочки для суши.
Фотоотчеты
Похожие рецепты