Карамельные яблоки на десерт

Карамельные яблоки на десерт

Вкусный десерт для детей и взрослых из яблок небольшого размера.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Мелкие яблоки вымыть и просушить. В каждый плод вставить палочку, заготовки убрать в морозилку на 40 минут.
  • Жирные сливки влить в сотейник, добавить светлую патоку и сахарный песок.
  • Смесь варить на тихом огне до растворения сахара, не перемешивать.
  • После закипания огонь увеличить до среднего, прогревать 10 – 15 минут, накрывая сотейник крышкой и немного наклоняя.
  • Снять с огня. Масса должна получиться эластичной и мягкой.
  • Ковшик наклонить, полностью погрузить в карамель яблоко на палочке, повернуть плод вокруг оси, вынуть, поместить в емкость с кондитерской посыпкой.
  • Эту же процедуру проделать с другими яблоками. Загустевшую карамель прогреть несколько секунд на среднем огне и продолжить приготовление.
  • Готовые яблоки переставить в холод на 15 минут.

Совет

По желанию десерт можно полить растопленным на водяной бане черным или белым шоколадом, посыпать соленым арахисом. Для приготовления можно использовать палочки для суши.

Фотоотчеты приготовивших
0
Фруктово-ягодные десерты / Десерты из яблок
Праздничный стол / Праздничные десерты
Праздничный стол / Фуршет
Детский праздник / Детский день рождения
Десерты

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог