Карамельные яблоки на десерт

Карамельные яблоки на десерт

Карамельные яблоки на десерт

Вкусный десерт для детей и взрослых из яблок небольшого размера.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Мелкие яблоки вымыть и просушить. В каждый плод вставить палочку, заготовки убрать в морозилку на 40 минут.
  • Жирные сливки влить в сотейник, добавить светлую патоку и сахарный песок.
  • Смесь варить на тихом огне до растворения сахара, не перемешивать.
  • После закипания огонь увеличить до среднего, прогревать 10 – 15 минут, накрывая сотейник крышкой и немного наклоняя.
  • Снять с огня. Масса должна получиться эластичной и мягкой.
  • Ковшик наклонить, полностью погрузить в карамель яблоко на палочке, повернуть плод вокруг оси, вынуть, поместить в емкость с кондитерской посыпкой.
  • Эту же процедуру проделать с другими яблоками. Загустевшую карамель прогреть несколько секунд на среднем огне и продолжить приготовление.
  • Готовые яблоки переставить в холод на 15 минут.

Совет

По желанию десерт можно полить растопленным на водяной бане черным или белым шоколадом, посыпать соленым арахисом. Для приготовления можно использовать палочки для суши.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог