Карп «А-ля Белая дама» с грудинкой

Рыба готовится по чешскому рецепту кого-то из поваров рода Рожмберков. Легенда гласит, что Белую даму звали Перхта, она родилась в 1429 году. Ее семья была известна в своем городе, в двадцать лет девушку силой выдали замуж. Семейная жизнь не задалась, измученная Перхта умерла и стала призраком.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • карп
    800 г
  • грудинка копченая
    100 г
  • перец черный горошком
    8-10 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • масло растительное
    3-4 ст.л.
  • мука
    3-4 ст.л.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • базилик
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Крупного карпа выпотрошить, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Нарезать тушку на порционные куски, посолить, сбрызнуть свежим лимонным соком, поставит на час в холодильник для маринования. Затем кусочки обвалять в муке, обжарить на растительном масле, выложить на блюдо.
  • Копченую грудинку-шпик нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук – тонкими полукольцами. Добавить лавровый лист, перец-горошек, все вместе немного обжарить. Рыбу переложить на сковороду, влить кипяченую воду, посыпать сушеной зеленью базилика.
  • Тушить под крышкой в течение 15 минут на среднем огне. Крышку снять, прогревать до испарения воды. Добавить сливочное масло, растопить. Карпа выложить на блюдо, полить полученным от обжарки соусом. Обжарку с грудинкой и луком выложить рядом с рыбой, посыпать карп «А-ля Белая дама» свежим базиликом или зеленой петрушкой.

Совет

При подаче рыбу также можно выложить на хорошо промытые листья зеленого салата, украсить помидорами черри.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог