Карпаччо из говядины с сыром и рукколой
Данный рецепт предлагает подвергнуть мясо минимальной тепловой обработке. Сегодня название «карпаччо» употребляется не только применительно к сырому мясу, но и к другим продуктам питания: рыбе, морепродуктам, фруктам, грибам, овощам.
3 035
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 250 г
- 6 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 пучка
- 15 г
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Разогреть на небольшой сковороде растительное масло, быстро обжарить говяжью вырезку со всех сторон. Снять с огня, завернуть в лист фольги и положить в морозилку на 45 – 60 минут.
- Вынуть филе и тонко нарезать. Плоской стороной ножа расплющить мясо по всей поверхности, кухонными молотками не пользоваться.
- Выложить на большую сервировочную тарелку рукколу, сверху – слой мяса. Соль и перец молотый – по вкусу. Перемешать лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус. Полученной смесью равномерно полить мясо.
Совет
Карпаччо по желанию можно посыпать каперсами и тертым сыром «Пармезан».
Фотоотчеты
Похожие рецепты