Карпаччо из говядины с сыром и рукколой

Карпаччо из говядины с сыром и рукколой
Порций
3
 

Данный рецепт предлагает подвергнуть мясо минимальной тепловой обработке. Сегодня название «карпаччо» употребляется не только применительно к сырому мясу, но и к другим продуктам питания: рыбе, морепродуктам, фруктам, грибам, овощам.

Количество порций:
3
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разогреть на небольшой сковороде растительное масло, быстро обжарить говяжью вырезку со всех сторон. Снять с огня, завернуть в лист фольги и положить в морозилку на 45 – 60 минут.
  • Вынуть филе и тонко нарезать. Плоской стороной ножа расплющить мясо по всей поверхности, кухонными молотками не пользоваться.
  • Выложить на большую сервировочную тарелку рукколу, сверху – слой мяса. Соль и перец молотый – по вкусу. Перемешать лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус. Полученной смесью равномерно полить мясо.

Совет

Карпаччо по желанию можно посыпать каперсами и тертым сыром «Пармезан».

Фотоотчеты приготовивших
0
Праздничный стол / Свадьба
закуски / Закуски из мяса
закуски / Закуски для фуршета
Праздничный стол / Фуршет
Праздничный стол / 23 февраля
Новый год / Новогодние закуски
Мясо с сыром
День рождения / Закуски на день рождения
Наверх

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог