Карпаччо из куриного филе по-домашнему

Такого блюда в классической итальянской кухне нет, это вариация на тему карпаччо из говядины. Классическое карпаччо было придумано в Венеции, в 1950 году, названо в честь Витторе Карпаччо – известного живописца, жившего в эпоху Возрождения, в его картинах преобладали красный и белый цвета.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • грудки куриные
    4 шт.
  • кориандр
    1 ч.л.
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели
  • соль

Приготовление:

  • Филе курицы тщательно вымыть, удалить все пленки и жилы, обсушить с помощью бумажного полотенца. Грудки хорошо обвалять в соли крупного помола или морской. Добавить специи: хмели – сунели, кориандр, смесь молотых перцев, паприку. Натертое специями мясо положить в лоток или кастрюлю.
  • Придавить грузом на 4–5 часов. Мясо обсушить полотенцем, развесить для просушивания. Через сутки продукт попробовать на вкус, если жесткость нормальная–снять и нарезать острым ножом или слайсером на тонкие пластинки. Подать карпаччо из куриного филе с рукколой, дольками лимона, посыпать тонко нарезанным сыром пармезан.

Совет

Другой вариант подачи: тонкой соломкой нарезать болгарский перец, смешать с разными листовыми салатами, листочки порвать руками. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, соль и перец – по вкусу. Выложить салат в центр тарелки с карпаччо.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог