Картофель «Дофине» с сыром в духовке

Картофель «Дофине» с сыром в духовке

Блюдо с французским названием «Дофине» получило признание и популярность во многих странах мира из-за простоты в приготовлении, а также из-за потрясающего вкуса печеного картофеля с сырной корочкой. Пикантность блюду придает мускатный орех и легкий привкус чеснока.

Сложность: просто

Приготовление:

  • Очистить картофель и порезать его на тонкие кружочки. Форму для запекания смазать маслом и посыпать давленым чесноком. Иногда для аромата достаточно смазать зубком чеснока стенки формы.
  • Выложить ровные слои картофеля, красиво накладывая их друг на друга. В разрезе будет виден этот процесс.
  • Для заливки необходимо смешать сливки, яйца, мускатный орех, соль и перец. Залить картофель, сверху щедро посыпать тертым сыром. На сыр положить маленькие кусочки сливочного масла.
  • Поставить картофель в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Когда появится румяная корочка, картофель «Дофине» готов.
  • Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком.
Фотоотчеты приготовивших
1
Праздничный стол / Праздничные гарниры
Гарниры / Гарнир из картофеля
Картошка в духовке / Картофель запеченный
В духовке / Овощи в духовке
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Вторые блюда из овощей
Праздничный стол / 23 февраля
День рождения / Горячие блюда на день рождения

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог