Картофель «Дофине» с сыром в духовке

Картофель «Дофине» с сыром в духовке

Блюдо с французским названием «Дофине» получило признание и популярность во многих странах мира из-за простоты в приготовлении, а также из-за потрясающего вкуса печеного картофеля с сырной корочкой. Пикантность блюду придает мускатный орех и легкий привкус чеснока.

Отзывы и фото

Сложность: просто

Приготовление:

  • Очистить картофель и порезать его на тонкие кружочки. Форму для запекания смазать маслом и посыпать давленым чесноком. Иногда для аромата достаточно смазать зубком чеснока стенки формы.
  • Выложить ровные слои картофеля, красиво накладывая их друг на друга. В разрезе будет виден этот процесс.
  • Для заливки необходимо смешать сливки, яйца, мускатный орех, соль и перец. Залить картофель, сверху щедро посыпать тертым сыром. На сыр положить маленькие кусочки сливочного масла.
  • Поставить картофель в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Когда появится румяная корочка, картофель «Дофине» готов.
  • Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Праздничный стол / Праздничные гарниры
Гарниры / Гарнир из картофеля
Картошка в духовке / Картофель запеченный
В духовке / Овощи в духовке
Картошка с сыром / Картошка с сыром в духовке
Гарниры / Гарнир к курице
Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог