Картофель по-деревенски с пряностями в духовке
Для приготовления блюда по базовому рецепту понадобится основной продукт и много пряностей.
300
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 8-9 шт.
- 5 ст.л.
- 2 зубчика
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Клубни картофеля промыть, нарезать дольками вместе с кожурой.
- Овощ промыть еще раз для удаления лишнего крахмала.
- Продукт выложить на полотенце, обсушить.
- Рафинированное масло перемешать с солью, паприкой, молотыми перцами, базиликом, орегано, чесноком.
- Смесь вылить на картофель.
- Противень застелить пергаментом, выложить дольки картофеля так, чтобы шкурка была внизу.
- Время приготовления – полчаса, температура – 190 градусов.
- Картофель перевернуть, печь от десяти до двенадцати минут до появления корочки.
Совет
Блюдо подать к столу с любым соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты