Картофель по-деревенски с чесноком и карри
Еще одно «деревенское» блюдо с ароматными специями.
2 373
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Картофель хорошо вымыть с щеткой.
- Клубни нарезать на части одного размера, лучше, если это будут дольки.
- Кожуру не снимать.
- Перемешать сушеный чеснок с карри, рафинированным растительным маслом и солью мелкого помола.
- Полить картошку, перемешать, оставить на 15 минут для пропитывания.
- Застелить противень бумагой для выпекания, выложить дольки на некотором расстоянии друг от друга.
- Время запекания – от 35 до 45 минут, температура – 190 градусов.
Совет
Подать блюдо можно со сметаной и зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты