Картофель по-деревенски в сметане
3 322
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сметана деревенская125 г
- вода125 г
- картофель9 шт.
- лук репчатый4 головки
- масло растительное2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать ломтиками, жарить на растительном масле в течение семи минут, должна образоваться румяная корочка. Нарезать репчатый лук, положить его к картофелю, добавить молотый перец, соль, перемешать.
- Подлить немного воды и потушить под крышкой пять минут. Залить, разбавленной в соотношении «один к одному», деревенской сметаной с водой, тушить картофель по-деревенски в течение 20 минут, до готовности, под крышкой, на тихом огне.
Совет
При подаче можно посыпать картофель рубленым укропом, зеленым луком, гарнировать тонко нарезанным свежим огурцом. В зимнее время можно подать блюдо с любыми соленьями и маринадами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты