Картофель по-французски с сыром и сливками

Картофель по-французски с сыром и сливками

Французская кухня невозможна без сыра, опытные зарубежные мастера ножа и разделочной доски добавляют его везде и всюду – от закусок и супов до десертов и выпечки. Блюдо очень простое в приготовлении, понравится начинающим домашним кулинарам.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    600-700 г
  • сливки
    400 мл
  • сыр твердый
    150 г
  • соль

Приготовление:

  • Очистить некрупный картофель и нарезать кружками толщиной 5 мм. Отдельно довести до кипения сливки, немного посолить по вкусу и всыпать картофель. Довести до кипения и варить на тихом огне пять минут. Снять с огня.
  • Натереть сыр на крупной терке (можно «Гауда» или аналогичный). В форму для запекания выложить картофель и сыр слоями, снизу и сверху должен быть картофель, оставить немного сыра для украшения. Залить слоеную запеканку сливками, закрыть форму фольгой. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  • Фольгу снять, посыпать остатками сыра и печь еще 10 – 15 минут, до расплавления сыра и образования аппетитной золотистой корочки. Подать картофель по-французски с сыром и сливками в форме, в которой картофель запекался. Можно украсить зеленью петрушки, укропа.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Вторые блюда из картофеля / Картошка по-французски
Гарниры / Гарнир из картофеля
Картошка в духовке / Картофель запеченный
Картошка с сыром / Картошка с сыром в духовке
Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Гарниры / Гарнир к курице
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог