Картофель по-королевски с куриным филе
Блюдо, в котором есть и мясо, и картофельный гарнир, продукты готовятся вместе.
2 492
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель1 кг
- куриное филе400 г
- сыр твердый200 г
- лук репчатый1 головка
- масло растительное3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на плоские куски, отбить молоточком на кухонной доске. Поперчить по вкусу и обмазать с двух сторон майонезом. Сложить отбивные друг на друга. Майонез можно заменить на готовую столовую горчицу. Нарезать крупную луковицу полукольцами. Очистить и нарезать пластинками клубни картофеля.
- Сковороду нагреть, смазать подсолнечным маслом. Выложить половину картофель в два слоя, оба слоя посолить по вкусу. Сверху – мясо, лук, тертый твердый или плавленый сыр, он должен полностью закрыть продукты. Полить майонезом средней жирности. Печь блюдо при температуре 230 градусов в течение часа. Картофель по-королевски должен полностью пропечься, это можно проверить спичкой.
Совет
Так как все ингредиенты закладываются в форму для выпечки одновременно, блюдо можно приготовить в мультиварке. При подаче запеканку можно посыпать любой свежей рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты