Картофель Рёшти по-швейцарски
Национальное блюдо Швейцарии – картофельный блин большого диаметра и довольно толстый. Готовится быстро и просто, блюдо можно предложить на завтрак.
8 510
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 кг
- 120 г
- по вкусу
Кухня: Швейцарская кухня
Пошаговое приготовление:
- Клубни разрезать крупными кусками, на четыре-шесть частей каждую картофелину. Переложить в кастрюлю.
- Залить кипящей водой, поставить на огонь, варить до полуготовности, в течение пяти-шести минут после закипания.
- Воду слить, картофель немного остудить.
- Затем натереть на крупной терке.
- Отдельно растопить половину нормы сливочного масла.
- В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу в три слоя, каждый слой посолить и полить сливочным маслом.
- По периметру выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
- Жарить на среднем огне до румяной корочки в течение пяти минут, перевернуть, жарить еще столько же.
- Готовый картофель должен постоять на сковороде несколько минут, затем его можно переложить на блюдо.
- При подаче запеканку нарезают на порционные куски.
Совет
По желанию к блюду можно подать сметану в соуснике, зелень, соленую или слабокопченую семгу, посыпать картофель нарезанным зеленым луком. Рёшти можно готовить как из полуотваренного, так и из сырого картофеля, рецепт один и тот же.
Фотоотчеты
Похожие рецепты