Картофель Рёшти по-швейцарски

Картофель Рёшти по-швейцарски

Национальное блюдо Швейцарии – картофельный блин большого диаметра и довольно толстый. Готовится быстро и просто, блюдо можно предложить на завтрак.

Сложность: просто

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Клубни разрезать крупными кусками, на четыре-шесть частей каждую картофелину. Переложить в кастрюлю.
  • Залить кипящей водой, поставить на огонь, варить до полуготовности, в течение пяти-шести минут после закипания.
  • Воду слить, картофель немного остудить.
  • Затем натереть на крупной терке.
  • Отдельно растопить половину нормы сливочного масла.
  • В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу в три слоя, каждый слой посолить и полить сливочным маслом.
  • По периметру выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
  • Жарить на среднем огне до румяной корочки в течение пяти минут, перевернуть, жарить еще столько же.
  • Готовый картофель должен постоять на сковороде несколько минут, затем его можно переложить на блюдо.
  • При подаче запеканку нарезают на порционные куски.

Совет

По желанию к блюду можно подать сметану в соуснике, зелень, соленую или слабокопченую семгу, посыпать картофель нарезанным зеленым луком. Рёшти можно готовить как из полуотваренного, так и из сырого картофеля, рецепт один и тот же.

Фотоотчеты приготовивших
1
Гарниры / Гарнир к рыбе
Гарниры / Гарнир к мясу
Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка
Жареные блюда
Гарниры / Овощной гарнир
Запеканки / Картофельные запеканки
Гарниры / Гарнир из картофеля

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог