Картофель с белой рыбой под сливками
Такая запеканка – отличный способ приготовить рыбу и гарнир к ней одновременно.
4 662
Сложность Низкая
Ингредиенты
- белая рыба500 г
- сливки 20%250 мл
- сыр твердый50 г
- картофель6 шт.
- помидоры2 шт.
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Клубни очистить и нарезать тонкими кружочками, репчатый лук и помидоры – полукольцами, рыбу – кусочками. В жирные сливки всыпать специи, соль, перец и перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, затем лук, помидоры и рыбу.
- Можно немного посолить по вкусу, залить сливочной смесью. Посыпать тертым твердым сыром. Печь при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут. При подаче, картофель с белой рыбой под сливками посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.
Совет
Блюдо можно приготовить в мультиварке, все продукты закладываются в чашу одновременно. Для приготовления использовать пикшу, треску, пангасиус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты