Картофель с грибами и куриным филе в горшочке
Блюдо готовится в горшочках для запекания, это позволяет сохранить все ароматы продуктов.
4 830
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриное филе400 г
- картофель250 г
- грибы250 г
- вода150 мл
- мука80 г
- сыр твердый60 г
- сметана40 г
- лук репчатый2 головки
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- специи
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать на небольшие кусочки. Пшеничную муку смешать с солью, перцем, специями. В смеси обвалять мясо и обжарить на масле со всех сторон.
- Нарезать мелко репчатый лук, лесные грибы. Обжарить лук, затем добавить грибы и обжарить все вместе. Очистить и нарезать картофель кубиками средней величины, выложить их на дно горшочков для запекания. Поверх – обжаренное мясо.
- Натереть твердый сыр, добавить к нему сметану, любые специи, давленый чеснок, немного воды и рубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, перемешать. Залить смесью мясо с картофелем. Печь картофель с грибами и куриным филе в горшочке в духовке при температуре 230 градусов в течение 40 минут.
Совет
Подать к столу с веточками свежего укропа, горшочки поставить на тарелки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты