Картофель с грибами и куриным филе в горшочке

Блюдо готовится в горшочках для запекания, это позволяет сохранить все ароматы продуктов.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
    400 г
  • картофель
    250 г
  • грибы
    250 г
  • вода
    150 мл
  • мука
    80 г
  • сыр твердый
    60 г
  • сметана
    40 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать на небольшие кусочки. Пшеничную муку смешать с солью, перцем, специями. В смеси обвалять мясо и обжарить на масле со всех сторон.
  • Нарезать мелко репчатый лук, лесные грибы. Обжарить лук, затем добавить грибы и обжарить все вместе. Очистить и нарезать картофель кубиками средней величины, выложить их на дно горшочков для запекания. Поверх – обжаренное мясо.
  • Натереть твердый сыр, добавить к нему сметану, любые специи, давленый чеснок, немного воды и рубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, перемешать. Залить смесью мясо с картофелем. Печь картофель с грибами и куриным филе в горшочке в духовке при температуре 230 градусов в течение 40 минут.

Совет

Подать к столу с веточками свежего укропа, горшочки поставить на тарелки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог