Картофель с грибами и помидорами в духовке
Для приготовления блюда рекомендуется использовать морскую соль. По своим свойствам этот продукт мало отличается от поваренной соли, в нем лишь дополнительно содержится небольшое количество микроэлементов, которые полезны организму.
3 674
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель1 кг
- шампиньоны300 г
- помидоры черри8 шт.
- масло оливковое2 ст.л.
- лук репчатый1 головка
- чеснок3 зубчика
- перец острый
- соль морская
- укроп
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Клубни картофеля очистить и нарезать. Посыпать морской солью и острым молотым перцем, перемешать. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле, помешивать, до полуготовности.
- Подготовленный картофель выложить в форму для запекания. На оставшемся масле обжарить рубленый репчатый лук, чеснок и шампиньоны.
- Разрезать пополам помидоры черри, добавить в обжарку. Посолить и поперчить, посыпать укропом. Печь картофель с грибами и помидорами в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Совет
Для приготовления блюда использовать морскую соль крупного помола.
Фотоотчеты
Похожие рецепты