Картофель с шампиньонами и сметаной в духовке
Любовь русского народа корнеплод завоевывал почти сто лет. Про него рассказывали страшные истории, например о том, что первый куст картофеля вырос не где-нибудь, а на могиле дочери царя Мамерса, славившейся легким поведением. И тот, кто плод отведает – попадет в ад.
1 880
Сложность Низкая
Ингредиенты
- шампиньоны500 г
- картофель300 г
- сыр твердый100 г
- яйца1 шт.
- лук репчатый2 головки
- майонез2 ст.л.
- сметана1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Репчатый лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Добавить крупно нарезанные свежие шампиньоны, жарить на сильном огне. Соль, молотый перец – по вкусу. Смешать с густой сметаной.
- Тонко, кружками, нарезать очищенные клубни картофеля. Выложить их в смазанную форму так, чтобы не было «дыр», плотно выкладывая дно и стенки. Посыпать любой приправой для приготовления овощных блюд, например, провансальскими травами.
- Выложить на картофель обжаренные грибы с луком. Натереть твердый сыр, посыпать сверху. Взбить яйцо с майонезом, вылить на начинку. Печь картофель с шампиньонами и сметаной в духовке до готовности, верхняя часть выпечки должна стать золотистого цвета.
Совет
Блюдо можно приготовить в мультиварке, в режиме выпечки. При подаче посыпать зеленью петрушки, укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты