Картофель с травами по-гречески в духовке

Хорошее блюдо для тех, кто соблюдает посты или предпочитает вегетарианство: блюдо не содержит мясо и сливочное масло.

Картофель с травами по-гречески в духовке
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • картофель
    2 шт.
  • лук-шалот
    1/2 шт.
  • масло оливковое
    1/2 стакана
  • лимонный сок
    3 ст.л.
  • петрушка
    2 ст.л.
  • орегано сушеный
    1/2 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Перемешать с помощью кухонного комбайна оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, сушеный орегано, свежую петрушку и чеснок. Соль и перец молотый–по вкусу, масса должна получиться однородной.
  • Крупные клубни картофеля очистить и нарезать длинными полосками. В большой емкости смешать нарезку с четвертью приготовленного соуса.
  • Картофель выложить в блюдо для запекания, одним слоем. Печь до появления золотистой корочки в течение 45–60 минут. В середине приготовления массу перевернуть.
  • При подаче картофель по-гречески выложить на блюдо, еще немного сбрызнуть масляным соусом. Украсить веточками зеленой петрушки.

Совет

К блюду можно подать нарезанные помидоры, любой салат из свежих овощей.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Праздничный стол / Праздничные гарниры
Гарниры / Гарнир из картофеля
Постные рецепты / Постные блюда из картофеля
Картошка в духовке / Картофель запеченный
В духовке / Постные блюда в духовке
В духовке / Овощи в духовке
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
Постные рецепты / Постный ужин
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог