Картофель с травами по-гречески в духовке
11 января 2017
Хорошее блюдо для тех, кто соблюдает посты или предпочитает вегетарианство: блюдо не содержит мясо и сливочное масло.

Сложность: просто
Кухня: Греческая кухня
Ингредиенты:
- картофель2 шт.
- лук-шалот1/2 шт.
- масло оливковое1/2 стакана
- лимонный сок3 ст.л.
- петрушка2 ст.л.
- орегано сушеный1/2 ст.л.
- чеснок1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Перемешать с помощью кухонного комбайна оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, сушеный орегано, свежую петрушку и чеснок. Соль и перец молотый–по вкусу, масса должна получиться однородной.
- Крупные клубни картофеля очистить и нарезать длинными полосками. В большой емкости смешать нарезку с четвертью приготовленного соуса.
- Картофель выложить в блюдо для запекания, одним слоем. Печь до появления золотистой корочки в течение 45–60 минут. В середине приготовления массу перевернуть.
- При подаче картофель по-гречески выложить на блюдо, еще немного сбрызнуть масляным соусом. Украсить веточками зеленой петрушки.
Совет
К блюду можно подать нарезанные помидоры, любой салат из свежих овощей.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты