Картофель в беконе со сметанным соусом
Способ отваривания картофеля в кожуре позволяет во время термообработки сохранить многие полезные вещества. Срезая при чистке даже тонкий слой, мы выбрасываем на помойку до трети витаминов и микроэлементов, которые содержатся в клубнях.
21 042
Сложность Низкая
Ингредиенты
- бекон16-20 полосок
- картофель8-10 шт.
для соуса:
- бульон250 мл
- сметана100 г
- масло сливочное25 г
- сок лимона1/2 шт.
- мука1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Некрупные клубни вымыть и отварить в «мундире». Остудить, очистить. Нарезать бекон тонкими полосками, завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и печь в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Приготовить соус: разогреть сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Влить бульон, можно сделать его из кубика. Дать смеси закипеть, снять с плиты, влить сметану, соль по вкусу, молотый черный перец, лимонный сок.
- Полученным соусом полить картошку, печь картофель в беконе со сметанным соусом в духовке еще 10 – 15 минут. При готовности посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.
Совет
Блюдо можно подать с любым салатом из свежих овощей или нарезкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты