Картофель в фольге с ветчиной, сыром и чесноком
8 148
Сложность Средняя
Ингредиенты
- картофель8 шт.
- сыр твердый100 г
- ветчина100 г
- чеснок4 зубчика
- масло сливочное8 ч.л.
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Картофель почистить и срезать плоско у него один конец для устойчивости. Надрезать картофелины вертикально 8–9 раз по всей длине. Посолить, поперчить. Порезать ветчину. Размер ломтиков должен быть таким же, как глубина надрезов на картошке.
- Чеснок измельчить через чесночный пресс. Обмазать картофелины чесноком. Ветчину вложить в каждый надрез картофеля. Полить картофель растопленным сливочным маслом – по 1 ч. л. на картофелину. Завернуть картофелины с ветчиной в фольгу – каждую отдельно.
- Выложить на противень картофелины в фольге и поставить в разогретую духовку на 45 минут. С готового картофеля развернуть фольгу, посыпать сыром, мелко натертым. Украсить листьями салата блюдо и подать на нем картофель, запеченный в фольге с ветчиной, сыром и чесноком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты