Картофель в сметане, с ветчиной и сыром
1 375
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель750 г
- ветчина170 г
- сыр твердый50 г
- яйца4 шт.
- овощной бульонный кубик1/4 шт.
- сметана1 стакан
- лук репчатый1 головка
- горчица зернистая1 ч.л.
- масло оливковое1 ч.л.
- чеснок1 зубчик
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Отварить очищенный картофель, лук нашинковать полукольцами, чеснок натереть, перемешать с четвертой частью бульонного кубика и перцем. Лук потушить до мягкого состояния, порезать яйца, ветчину, нашинковать зелень петрушки.
- Взбить сметану с добавлением перца, горчицы и соли, добавить ветчину, лук, яйца, зелень и тщательно перемешать. Нашинковать картофель кружочками, уложить в форму, залить подготовленной смесью, присыпать сыром. Выпекать картофель с ветчиной и сыром при температуре 200 градусов около 20 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты