Картофель запеченный под сливками

Благодаря ароматным специям и бекону, эта запеканка имеет незабываемый вкус.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • грибы
    400 г
  • картофель
    350 г
  • бекон
    300 г
  • сыр твердый
    100 г
  • сыр пармезан
    50 г
  • яйца
    5 шт.
  • сливки 30%
    2 стакана
  • лук зеленый
    3 ст.л.
  • горчица дижонская
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    2 ч.л.
  • тимьян
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/4 ч.л.
  • паприка молотая
    1/4 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления запеканки необходимо отварить картофель в мундире до готовности, но не переварить. Средние клубни варить после закипания воды 6-7 минут, затем воду слить, а остывший картофель порезать на небольшие кружки, толщиной 2 см.
  • Ломтики бекона обжарить до золотистой хрустящей корочки на сковороде, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. В этом жиру обжарить лук до мягкости, к нему высыпать порезанные грибы и жарить до готовности. В конце приготовления выдавить в грибы чеснок и притрусить перцем.
  • Для приготовления основы для запеканки необходимо взбить миксером или блендером яйца со сливками, оливковым маслом и горчицей. Затем всыпать натертый сыр пармезан, перец и тимьян. В эту массу добавить картофель и грибы. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки.
  • Затем вылить всю массу для запеканки, засыпать поверхность тертым сыром и зеленью. Выпекать картофель с грибами и беконом под сливками 50 минут, до золотистой корочки. Когда блюдо остынет, порезать на порционные кусочки и полить сметаной или посыпать свежей зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог