Картофель, запеченный в духовке на гарнир

Готовится из обычных продуктов в рукаве для запекания, благодаря чему максимально сохраняются витамины.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • картофель
    5 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • томатная паста
    2-3 ст.л.
  • специи
  • зелень
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Лучше взять молодой картофель, почистить и порезать дольками. Крупно порезать репчатый лук, морковь очистить и порезать кусочками. Корнеплод лучше не натирать на терке, от этого он «потеряется». Добавить в смесь овощей любые специи или смесь сухих специй, соль и перец молотый – по вкусу. Добавить томатную пасту и растительное масло.
  • Перемешанную массу положить в рукав для запекания (завязать его с одной стороны). Сделать несколько проколов, чтобы в процессе термообработки выходил пар. Печь при большой температуре в течение 1 – 1,5 часов. Рукав разрезать, содержимое высыпать в блюдо. Подать картофель, запеченный в духовке на гарнир горячим. Посыпать большим количеством рубленой свежей зелени (петрушка, зеленый лук, укроп).

Совет

Эту же смесь можно запечь в фольге.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог