Картофель, запеченный в духовке на гарнир

Картофель, запеченный в духовке на гарнир

Картофель, запеченный в духовке на гарнир

Готовится из обычных продуктов в рукаве для запекания, благодаря чему максимально сохраняются витамины.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    5 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • томатная паста
    2-3 ст.л.
  • специи
  • зелень

Приготовление:

  • Лучше взять молодой картофель, почистить и порезать дольками. Крупно порезать репчатый лук, морковь очистить и порезать кусочками. Корнеплод лучше не натирать на терке, от этого он «потеряется». Добавить в смесь овощей любые специи или смесь сухих специй, соль и перец молотый – по вкусу. Добавить томатную пасту и растительное масло.
  • Перемешанную массу положить в рукав для запекания (завязать его с одной стороны). Сделать несколько проколов, чтобы в процессе термообработки выходил пар. Печь при большой температуре в течение 1 – 1,5 часов. Рукав разрезать, содержимое высыпать в блюдо. Подать картофель, запеченный в духовке на гарнир горячим. Посыпать большим количеством рубленой свежей зелени (петрушка, зеленый лук, укроп).

Совет

Эту же смесь можно запечь в фольге.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Запекание в рукаве
Гарниры / Гарнир из картофеля
Постные рецепты / Постные блюда из картофеля
В духовке / Постные блюда в духовке
Картошка в духовке / Картофель запеченный
Постные рецепты / Постный ужин
Вторые блюда / Вторые блюда из картофеля
Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог