Картофельная фриттата с сыром и ветчиной
Сытное блюдо для завтрака или обеда, нечто среднее между омлетом и запеканкой.
7 680
Сложность Средняя
Ингредиенты
- картофель1 кг
- ветчина150 г
- сыр пармезан50 г
- яйца8 шт.
- молоко1/2 стакана
- масло оливковое2 ст.л.
- лук зеленый1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Клубни картофеля очистить, нарезать тонкими кружочками. В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, посыпать перцем и солью, жарить на среднем огне в течение 10 минут до золотистого цвета. Нарезать зеленый лук, белые части стебля измельчить отдельно от зеленых. Первые добавить к картофелю. Туда же добавить кубики ветчины.
- В глубокой емкости смешать сырые яйца, молоко, всыпать тертый сыр. Смесь хорошо взбить, всыпать рубленый зеленый лук. К почти готовому картофелю влить яичную смесь, она должна равномерно распределиться по сковороде. Прогревать одну-две минуты, края блюда должны пропечься. Поставить сковороду с картофельной фриттатой в духовку еще на 15–20 минут. Перед подачей блюдо должно постоять пять минут, подать в теплом виде.
Совет
К блюду подать свежие овощные салаты, в зимнее время – соленые и маринованные заготовки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты