Картофельная фриттата с сыром и ветчиной
8 января 2017
Сытное блюдо для завтрака или обеда, нечто среднее между омлетом и запеканкой.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель1 кг
- ветчина150 г
- сыр пармезан50 г
- яйца8 шт.
- молоко1/2 стакана
- масло оливковое2 ст.л.
- лук зеленый1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Клубни картофеля очистить, нарезать тонкими кружочками. В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, посыпать перцем и солью, жарить на среднем огне в течение 10 минут до золотистого цвета. Нарезать зеленый лук, белые части стебля измельчить отдельно от зеленых. Первые добавить к картофелю. Туда же добавить кубики ветчины.
- В глубокой емкости смешать сырые яйца, молоко, всыпать тертый сыр. Смесь хорошо взбить, всыпать рубленый зеленый лук. К почти готовому картофелю влить яичную смесь, она должна равномерно распределиться по сковороде. Прогревать одну-две минуты, края блюда должны пропечься. Поставить сковороду с картофельной фриттатой в духовку еще на 15–20 минут. Перед подачей блюдо должно постоять пять минут, подать в теплом виде.
Совет
К блюду подать свежие овощные салаты, в зимнее время – соленые и маринованные заготовки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты