Картофельная фриттата с сыром и ветчиной

Картофельная фриттата с сыром и ветчиной

Сытное блюдо для завтрака или обеда, нечто среднее между омлетом и запеканкой.

Ингредиенты:

  • картофель
    1 кг
  • ветчина
    150 г
  • сыр пармезан
    50 г
  • яйца
    8 шт.
  • молоко
    1/2 стакана
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • лук зеленый
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Клубни картофеля очистить, нарезать тонкими кружочками. В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, посыпать перцем и солью, жарить на среднем огне в течение 10 минут до золотистого цвета. Нарезать зеленый лук, белые части стебля измельчить отдельно от зеленых. Первые добавить к картофелю. Туда же добавить кубики ветчины.
  • В глубокой емкости смешать сырые яйца, молоко, всыпать тертый сыр. Смесь хорошо взбить, всыпать рубленый зеленый лук. К почти готовому картофелю влить яичную смесь, она должна равномерно распределиться по сковороде. Прогревать одну-две минуты, края блюда должны пропечься. Поставить сковороду с картофельной фриттатой в духовку еще на 15–20 минут. Перед подачей блюдо должно постоять пять минут, подать в теплом виде.
1 464

Совет

К блюду подать свежие овощные салаты, в зимнее время – соленые и маринованные заготовки.

Фотоотчеты приготовивших
1
Блюда из яиц / Фриттата
Вторые блюда в духовке / Омлет в духовке
Запеканки / Запеканка овощная
Запеканки / Запеканки с сыром
Запеканки / Картофельные запеканки
Блюда из яиц / Омлет
Картошка с сыром
Картошка в духовке / Картофель запеченный

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>