Картофельная пицца с колбасой и сыром
Традиционное блюдо итальянской кухни полюбилось и нам. Только, как это обычно и бывает, претерпело некоторые изменения. Вот и в этом рецепте вместо теста используется основа из картошки, а вместо духовки блюдо готовится на сковородке.
1 363
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель700 г
- колбаски охотничьи250 г
- сыр твердый170 г
- помидоры черри150 г
- яйца2 шт.
- перец болгарский красный1 шт.
- лук репчатый2 головки
- мука2 ст.л.
- горчица дижонская1 ч.л.
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- лук зеленый
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Полукольцами нарезать лук и немного обжарить. Порезанный болгарский перец выложить на сковородку и обжарить еще пару минут. Нарезанные колбаски также выложить на сковородку и перемешав с овощами, тут же, выключить плиту.
- Картошку крупно натереть на терке, добавить давленый чеснок, яйца, соль, перец и всыпать муку. Основу перемешать. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить основу из картофеля.
- Огонь уменьшить до среднего и жарить примерно 5 минут. Сметану и горчицу перемешать. Натереть сыр и порезать помидоры черри пополам. Картофельную основу аккуратно перевернуть. Через пару минут выложить на нее начинку.
- Разложить половинки помидоров, посыпать сверху сыром и зеленым луком. Закрыть крышкой и убавить огонь. Томить пиццу пока не расплавится сыр. Картофельная пицца с колбасой и сыром готова. Перед подачей нарезать пиццу на сегменты и можно подавать к столу.
Совет
Можно приготовить это блюдо на 1 большой сковороде, а можно разделить на 2 части все продукты приготовить одновременно 2 пиццы на двух сковородках с диаметром 21 см.
Фотоотчеты
Похожие рецепты