Картофельная тортилья с помидорами и горошком
В переводе с испанского – «маленькая лепешка», ее готовят из кукурузной или пшеничной муки в странах Центральной Америки. Местное население выпекало их с давних времен, а вот современное название блюду дали испанские конкистадоры, которым лепешки напоминали омлеты Старого Света.
637
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель280 г
- лук репчатый140 г
- яйца5 шт.
- помидоры1 шт.
- зеленый горошек1 стакан
- масло оливковое3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Испанская кухня
Приготовление:
- Очистить и тонко нарезать клубни картофеля. Присыпать солью. Также очистить репчатый лук, разрезать его пополам, порубить. Острым ножом нарезать томаты.
- На сковороду налить две ложки оливкового масла, разогреть. Обжарить на среднем огне картофель в течение пяти минут, помешивать. Всыпать рубленый лук, перемешать, тушить под крышкой на небольшом огне.
- Отдельно взбить вилкой сырые яйца, соль и молотый перец – по вкусу. Всыпать содержимое сковороды, добавить зеленый горошек и помидоры. Влить еще немного растительного масла, греть на среднем огне в течение минуты.
- Смесь перелить в сковороду, огонь убавить до минимума, прогревать в течение 15 минут. Когда жидкость испариться – омлет перевернуть, готовить еще пять минут. Подавать картофельную тортилью в горячем виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты